管理團隊招募中 點此管理團隊申請

《蔚藍的天空總版規》 積分計算方程式

蔚藍的天空「魔力寶貝」 蔚藍的天空「幻想神域」

蔚藍幻境 - Facebook 蔚藍的天空 - Facebook

搜索
查看: 928|回復: 0

謝淑薇奪冠 總統讚運動員表率

[複製鏈接]

等級: 15- 融會貫通

經驗值: 0 / 140

魔法值: 1847 / 3747

生命值: 0%

發表於 2013-7-23 10:18:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

(中央社記者黃名璽台北22日電)總統馬英九今天說,網球選手謝淑薇勇於突破自我的精神,實在是全國運動員的表率。

馬總統上午在總統府接見「2013年英國溫布頓網球公開賽」女子雙打冠軍謝淑薇等人時表示,對謝淑薇拿下冠軍,他要表達最高的肯定與恭喜;而在謝淑薇獲獎後,他也立即拍發賀電致賀。

他表示,大家都知道溫布頓網球公開賽在網球這個領域是最高榮譽,事實上,謝淑薇去年在馬來西亞女子公開賽就已得到網球生涯的第一座女子單打冠軍;在溫布頓女子單打也曾打進女單第三輪,都創下中華民國女子網球選手,在職業女子網球單打的最好成績。

馬總統說,今年度謝淑薇與大陸選手彭帥在溫布頓一起參加女子雙打,一路過關斬將,先是打進四強,獲得溫布頓終身免費入場門票殊榮,最後贏得后冠,創下中華民國網球運動歷史新紀錄。

總統認為,謝淑薇勇於突破自我的精神實在是全國運動員的表率;在世界網壇好手如雲且競爭激烈,今天的成功絕不是偶然。

他表示,知道在訓練過程中,謝淑薇也遭遇許多挫折,壓力非常大,但都能夠逢凶化吉,一步步化解困難,謝淑薇的抗壓力與毅力都非常值得肯定。

馬總統說,也因為謝淑薇的關係,讓世界各國知道台灣網球運動發展的狀況。

總統表示,教育部對培訓選手一向非常重視,這次謝淑薇奪冠後,教育部跟立法院長王金平合作邀集企業界,已募得不少款項,將用來資助運動好手在國際比賽中,為自己也為國家爭取光榮。

總統補充,他上任後對體育運動非常重視,一方面儘可能培植競技型選手,二方面也重視國民體育,因為知道謝淑薇小時候是在父親的教導下走上這條路,因此家長與家人的支持,還有社會的肯定及政府的協助,都是選手不可或缺的支持力量,這方面政府還會繼續加強。1020722

來自:http://tw.sports.yahoo.com/news/%E8%AC%9D%E6%B7%91%E8%96%87%E5%A5%AA%E5%86%A0-%E7%B8%BD%E7%B5%B1%E8%AE%9A%E9%81%8B%E5%8B%95%E5%93%A1%E8%A1%A8%E7%8E%87-021327251.html

-

成功拍馬屁,失敗隨妳去

這樣的政府,這樣的環境

我們能期待什麼?


◎請嚴格遵守《蔚藍的天空總版規》《體育運動版規》,以免影響自身權益!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則